SEDERET INFO-INFO

blog yang menyediakan semua info unik, aneh, lucu info yang lagi trendy di tahun 2016, ada info kesehatan, tips belajar seo mudah, cara membuat website, info cpns 2016, dan lain sebagainya dan juga info seo 2016

8 October 2014

CARA BERHEMAT ALA ANAK KOST 2014

Halo sobat jumpa lagi dengan saya, bagaimana nih dengan keada'annya semoga sehat ya,, nah pada kali ini saya akan sedikit berbagi tentang bagaimana cara menghemat uang pada anak kost....

1. Bikin Nasi secukupnya
Jangan banyak-banyak kalau masak nasi bukan karena apa, takutnya nanti nasinya basi dan kita malah membuang-buang beras saja.

2. Beli lauk yang sehat tapi tidak mahal
Sehat bukan berarti harus mahal, nah pada kita harus pandai berhemat karena anak kos tidak dekat dengan orang tua jadi kita harus berhemat.

3. Jangan Suka Jajan
Jajan boleh tapi kalau berlebihan jangan. Ingat esok hari juga, kita harus makan apa nantinya, jadi kalau mau jajan yang standart aja.

4. Sisakan uang
Ya, menabung itu penting karen mungkin uang tabungan itu akan bergina diesok hari.

5. Beli Sabun dan Shampo
beli shampo  yang murah baik itu yang shaset maupun yang botolan, ingt kita anak kos harus juga terlihat bersih dan rapi.

6. Rajin-rajin puasa sunah
Nah ini yang palinga ampuh, berpiasa bisa mengendalikan hawa nafsu kita, kita hemat dengan cara berpuasa ini banyak manfaat sudah sehat, hemat dan banyak pahala.

7. Jangan suka HUTANG
Ini yang paling sering dilakukan anak kost berhutang dengan temannya, ingat hutang itu tidak baik, dan yang paling rugi nantinya kita, kita hutang sekarang, besok dikasih uang ortu hanya buat bayar hutang, sebisa mungkin jangan hutang ya

8. Cari uang tambahan sendiri
Kayak admin sekarang menxari tambahan uang saku lewat blog ini, dari admin kelas 1 SPMA sampai sekarang kelas 2 SPMA admin udah dapet hampir 6Juta lewat blog butut, awalan yang baik buat blogger pemula kayak admin, ini uang halal lewat google adsense ya.

Oke hanya itu yang dapat admin bagus lakukan, kurang dan levihnya admin mohon maaf karena ini update lewat handphone, ingt tips diatas hanya bisa dilakukan oleh orang-orang tertentu saja. Hahaha

Sekian dari admin semoga anda setia mengunjungi blog saya.

Keyword : anak kost berhemat, tips dan trik berhemat ala anak kost, cara berhemat anak kost 2014, cara mencari tempat kostan yang baik, tips sehat ala anak kost

1 komentar:

Jangan Berbicara yang tidak mengandung inti artikel..
- Berbicaralah yang baik
- Apalagi kalau anda hanya mencari BACKLINK

www.lihatin.com. Powered by Blogger.
Back To Top