SEDERET INFO-INFO

blog yang menyediakan semua info unik, aneh, lucu info yang lagi trendy di tahun 2016, ada info kesehatan, tips belajar seo mudah, cara membuat website, info cpns 2016, dan lain sebagainya dan juga info seo 2016

20 May 2014

7 TIPS YANG BISA MENUMBUHKAN RASA PERCAYA DIRI AGAN-AGAN

HALLO bray semuanya yang ada disini mari goyang....hehe
pos saya kali ini memang agak sedikit nyeleneh ya, pos saya kali ini akan bertemakan bagaimana membuat rasa percaya diri anda timbul lagi.....ok langsung aja nggak usah cap cip cus.....

bagaimana sih membuat percaya diri anda timbul lagi, 

1. Buat skala prioritas tentang hidup anda
skala prioritas ini membuat bagaimana aktivitas anda pada hari ini akan berhasil dan tidak membuang-buang waktu dan ekstra tenaga, intinya skala ini seperti jadwal harian anda untuk beraktivitas.

2. Kembangkan Pola Pikir andapemikiran kita yang seperti anak kecil akan membuat kita semakin terpuruk dan terinjak oleh orang lain, dan ini akan menghilangkan percaya diri anda, sekarang ayo kita kembangkan Pola pikir kita untuk ebih dewasa dan lebih mapan, pemikiran yang mapan akan menentukan nasib kita dikemudian hari.

3. Berbuat Baik Kepada Seluruh orang
Kita Hidup di dunia ini memang sementara, nah pemikiran seperti itu yang akan mendorong kita untuk lebih bisa berbuat baik kepada semua orang semakin kita banyak berbuat baik, semakin besar pula percaya diri kita timbul.

4. Berkaca diri sendiri
Kita sering melihat kekurangan orang lain, kita sering melihat sifat buruknya orang lain, nah dari segi itu pula kita akan dapat keburukan lebih dari orang lain juga, mari kita berkaca diri kita sendiri, jangan melemahkan orang lain, kalau kita juga tidak mau dilemahkan, setelah anda bisa mengenal seluk beluk diri anda, anda akan mendapatkan energi kepercayaan diri yang tinggi.

5. Jangan suka membandingkan diri sendiri kepada orang lain.
buang kata " andai aku menjadi dia" lalu "sedangkan aku hanya....." "dia sangat.....kalau aku jadi dia" nah kata-kata itu semakin melemahkan kita untuk melakukan aktivitas sehari-hari, jadi tips saya jangan suka membandingkan diri anda kepada orang lain.

6. Kenakan atribut yang sesuai dengan hati, otak dan mata
Saat berpergian kita mesti pakai pakaian yang WAH, tapi jika pakaian yang WAH itu tidak sesuai dengan mata, hati, dan otak, pasti akan menurunkan kepercayaan terhadap diri kita, misal anda tidak sering pakai topi, nah pada hari itu anda pakai topi, pasti teman anda disekitar akan melihat anda, dan membicarakan anda, nah dari segi ini kepercayaan diri anda akan turun drastis, jadi pakai atribut yang sesuai dengan hati, mata dan otak anda.

7. MANDI
Anda sering mandi? nah bagi anda yang sering mandi bersyukurlah karena mandi itu sangat baik untuk menumbuhkan rasa percaya diri anda, ayo yang pada nggak sukan mandi mulai sekarang kita mandi bersama, hahaha

Ok sekian dari saya, semoga tips di atas bisa anda praktekan di segala aktivitas anda, karena tips diatas mempu mengobati grogi anda dan kurangnya rasa percaya diri anda.

saya dulunya juga kurang percaya diri karena kulit saya agak item, tapi setelah saya menggunakan tips diatas saya sekarang bisa mempunyai teman yang sangat banyak, tips diatas adalah sebuah pola pikir yang saya rancang dengan keseharian saya, semoga anda terhibur.

Sumber Artikel saya sendiri di KASKUS : http://www.kaskus.co.id/post/537b61e60d8b4635398b458b#post537b61e60d8b4635398b458b

Jangan Berbicara yang tidak mengandung inti artikel..
- Berbicaralah yang baik
- Apalagi kalau anda hanya mencari BACKLINK

www.lihatin.com. Powered by Blogger.
Back To Top