SEDERET INFO-INFO

blog yang menyediakan semua info unik, aneh, lucu info yang lagi trendy di tahun 2016, ada info kesehatan, tips belajar seo mudah, cara membuat website, info cpns 2016, dan lain sebagainya dan juga info seo 2016

16 February 2013

Rata-rata 99% orang Indonesia salah membaca WI'FI



98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi".

Rata-rata,  orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi"Setelah ane perhatikan, 98% orang Indonesia salah dalam membunyikan/menyebutkan kata "Wi-Fi".

Seringkali orang Indonesia membunyikannya menjadi "Wai-Fai"
Menurut wikipedia, "Wi-Fi" adalah singkatan dari "Wireless-Fidelity" dan setelah ane cari di oxford dictionary, pronunciation dari masing2 kata ini yaitu:


Wireless = ˈwʌɪəlɪs
Fidelity = fɪˈdɛlɪti
So,cara nyebutin "Wi-Fi" adalah Wai-Fi bukan Wai-Fai , gak semua kata dalam bhasa Inggris itu cara nyebutinnya harus di-Inggris2in gan


Dulu ane juga pernah dikatawain sma penjaga toko komputer n diibilang katrok sma temen ane  gara2 ngebunyiin Wi-Fi Jadi Wai-Fi, tp bgitu ane kasih tunjuk oxford dictionary, temen ane langsung bengong gan 

Semoga infonya bermanfaat, jangan lupa cendolnya ya

Info baru :
tapi faktanya semua orang di dunia (bukan Indonesia aja yah)
menyebut WI-FI = Wai Fai
sebagai official pronunciation nya lho gan



bukan wai fi
jadi bukan berdasarkan ejaan dari singkatannya


Kl gitu sungguh kebetulan temen2 ane dari luar yg ane kenal pada gak pake'official pronunciation nya ya gan?

hahaha
Orang skrg memang terlalu gaul
Pernah nih aku ke KFC ada anak gaul ama pacarnya
Bikin horny deh Pas di tanya mau pesen apa, cowoknya jawab : 'TWAISTER nya ada nggak?'
TWAISTER! (Red : twister)
Haduh, appearance aja oke, isi kepala memble


Sumber : http://www.surgaberita.com/2012/12/98-orang-indonesia-salah-dalam.html#ixzz2L4UbZuuU

4 komentar

Jangan Berbicara yang tidak mengandung inti artikel..
- Berbicaralah yang baik
- Apalagi kalau anda hanya mencari BACKLINK

www.lihatin.com. Powered by Blogger.
Back To Top